• RESUME : Résumé de la 21 journée de Ligue 1.

Lyon / Evian TG (0-0) : Lyon accroché. Lyon se fait eccroché par Evian, en grande difficulté dans ce championnat, mais malgré ça, la bonne ambiance se fait ressentir dans l'équipe.

Sochaux / Reims (1-0) : Sochaux confirme. Sochaux, au bors de la relégation l'année dernière, confirme sa bonne remontée en puissance depuis quelques matchs.

Marseille / Montpellier (3-2) : Marseille s'est fait (très) peur. L'Olympique de Marseille s'est fait peur dans ce derby sudiste, mené à 10 minutes de la fin, l'OM a réussi à inverser la tendance grâce à Jordan Ayew, et à Gignac qui inscrit son 7ème but en Ligue 1, au passage.

Lorient / Troyes (3-2) : Troyes n'y arrive pas. L'ESTAC, malgré de réels progrès dans le jeu, ne réussi que très peu à concrétiser, à en voir le résultat de ce match, où les troyens encaissent une nouvelle défaite à l'extérieur.

Ajaccio / Valenciennes (1-1) : Ajaccio peut s'en vouloir. L'AC Ajaccio aurait sûrement du gagner face à des valenciennois peu réalistes, car Mutu a raté le pénalty de la victoire à la 64ème minute.

Brest / Saint-Etienne (0-1) : Brest doute. Brest vient d'encaisser sa 4ème victoire d'affilé en Ligue 1, et Les Verts sont dans une bonne dynamique après la victoire en demi-finale de Coupe de la Ligue.

Toulouse / Nancy (2-1) : Nancy peut préparer la Ligue 2 ? Tabanou à 2 reprises, met encore un peu plus le doute dans la tête des nancéiens, qui doivent peut-être se préparer moralement à la Ligue 2...

Bastia / Rennes (0-2) : Alessandrini, pour changer... Romain Alessandrini l'innévitable buteur des bretons, à encore frapper à la 34ème minute à Gueugnon face à Bastia, Mevlut Erding a inscrit le second but à la 61ème minute.

Lille / Nice (0-2) : Mais où va Lille ?! Lille est 10ème de Ligue aujourd'hui, à cause d'une équipe niçoise plus entreprennante et dont le score est sans appel 2-0.

Bordeaux / PSG (0-1) : Paris gagne encore ...! Le PSG, après la mort du nutritionniste des parisiens (et des qataris) viennent d'infliger la première défaite aux Girondins à domicile grâce à un but de Zlatan l'Inévitable.

A noter : Le PSG passe devant Lyon à cause de leur match nul (au sens propre comme figuré) contre Evian, et l'OM crée la polémique après leur victoire (imméritée) face à Montpellier.